» » Шаверма вкусняшка


Шаверма вкусняшка


Шаверма вкусняшка


Ингредиенты на 2 персоны:

Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
Майонез только для маринования!
Кефир НЕ сладкий (я взяла "Весёлый молочник")
Сметана НЕ жирная (тоже "Весёлый молочник")
Чеснок
Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня) (он продаётся в Окее)
Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих.....

Готовка:

1) Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить,
Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)
Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!

2) Соус:
выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира,
4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,
столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев).
Перемешать, попробывать и если вкусно поставить тоже в холодильник!

3) Курицу желательно приготовить в домашней щашлычнице,
нанизав на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.
(но можно и на гриле или поджарить на сковородке)

4) Пока жарим куру, мелко режем овощные ингредиенты:
я делала 2 помидоры (желательно розовые — они самые вкусные)
2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим

5) Самое интересное:
чуть взбить соус
мелко нарезать обжаренную курицу
на разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;
наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон (можно ещё и в бумагу как делают продавцы)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 5-02-2016, 13:50
Просмотров: 5449
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.