» » Цыпленок табака с салатом


Цыпленок табака с салатом


Цыпленок табака с салатом


цыпленок, специи, свекла, сыр, чернослив, грецкие орехи, майонез

Цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, поместить в пакет и отбить хорошенько с двух сторон, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить, поперчить, обмазать чесноком с двух сторон, положить под пресс и убрать в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Разогреть сковороду с топленым или раст. маслом, положить тушку, накрыть тарелкой или крышкой без ручки, поставить сверху гнет (кастрюля с водой), обжарить с обоих сторон по 15 -20 минут. Готового цыпленка выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Салат: тертая отварная свекла, твердый сыр тертый, чернослив порезанный, грецкие рубленые орехи, чеснок, майонез. Все перемешать, выложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, зеленью.

Рецепт и фото: Ольга Щербина
Автор: admin | 17-07-2016, 10:13
Просмотров: 10 693
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.