» » Индейка с огуречным соусом


Индейка с огуречным соусом


Индейка с огуречным соусом


Вам потребуется:
3 ст.л. муки
4 Х 225 гр. грудок индейки без кожи
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 очищенный и нарезанный кубиками огурец
1 пучок нарезанного зеленого лука
300 мл. сметаны
2 ст.л. рубленой свежей или 2 ч.л. сухой мяты
мелко рубленый зеленый лук для украшения

Способ приготовления:
Высыпать муку на тарелку, посолить, поперчить. Хорошо обвалять в этой муке грудки индейки. Разогреть половину сливочногои растительного масла на большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Уменьшить огонь и жарить индейку 20-25 минут, переодически переворачивая. Проверить готовность мяса: при прокалывании из толстой части должен выделяться прозрачный сок.
Довести в кастрюле до кипения подсоленую воду, положить нарезанный кубиками огурец и варить на слабом огне 7 минут. Обсушить кубики.
В кастрюле растопить оставшееся масло и спассеровать рубленый зеленый лук (5 минут). Добавить огурец и перемешать, ввести сметану, мяту и разогревать на пару несколько минут, чтобы соус нагрелся. Приправить по вкусу.
Обсушить готовые грудки индейки бумагой и положить на подогретую тарелку. Полить сверху огуречным соусом и посыпать рубленым зеленым луком. подавать горячим. Оставшийся соус перелить в соусник и предложить гостям.
Автор: admin | 22-08-2016, 06:43
Просмотров: 23 992
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.