» » Рисовая запеканка со сладостным перцем и зеленоватым горошком


Рисовая запеканка со сладостным перцем и зеленоватым горошком


Рисовая запеканка со сладостным перцем и зеленоватым горошком

Ингредиенты

  • Рис (законченный) — 1 стакан.
  • Зеленоватый консервированный горошек — 200-400 г. (0,5-1 банка).
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное - для горячи.
  • Сметана (или йогурт без добавок) — 0,5 стакана.
  • Яичка — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт. или 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
  • Перец болгарский сладостный — 2-3 шт.
  • Специи: базилик (щепотка), перец темный молотый (по жажде).
  • Сливочное масло - кусок, для смазывания формы.
  • Соль - по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис, остудить.
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать кусками. Обжарить до смягчения и полупрозрачности, посолить и соединить с готовым рисом, посыпать пряностями. Добавить зеленоватый горошек.
  • Шаг 3 Для соуса: помидор разрезать на половинки и натереть на большущей терке (срезом к терке, оставшуюся в руках шкурку выкинуть). Соединить со сметаной и посолить. Взбить яичка и соединить со сметанно-томатной массой.
  • Шаг 4 Перемешать рис, соус и сладостный перец, нарезанный незначимыми кубиками. Выложить водящуюся запеканку в форму для запекания, смазанную куском сливочного (растительного) масла;
  • Шаг 5 Выпекать в духовке, нагретой до температуры 200 С в процесс, приблизительно 40 минут.
  • Шаг 6 Готовую запеканку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
скачать dle 11.3
Автор: admin | 14-03-2017, 12:30
Просмотров: 799
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.