» » Торт клубнично-творожный


Торт клубнично-творожный


Торт клубнично-творожный


Продукты:
Песочное тесто:
100 гр. муки
50 гр. масла
35 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 желток

Бисквит:
3 яица
75 гр сахара
4 ст.ложки воды
125 гр. тертых орехов
30 гр. порошка какао
1 ст. ложка крахмала
2 ст л. клубничного джема или варенья

Творожный крем:
400 гр. жирного мягкого творога
сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр. сахара
15 гр желатина
500 гр. клубники
0.5 литра сливок (желательно сливки для взбивания)

Для украшения:
250 гр клубники
пакетик быстрорастворимого клубничного желе
рубленные орехи

Приготовление:
Песочное тесто: Муку смешать с кусочками масла, сахаром, ванильным сахаром и желтком и вымесить тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холод. минут на 20. Затем раскатать в пласт и выпекать в предварительно разогретой духовке. Корж охладить.
Бисквит: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Бисквит охладить.

Творожный крем: Творог. сок и цедру лимона и апельсина вымешать до состояния крема. Желатин размочить. самые красивые ягоды клубники разразать пополам, остальные размять вылкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом.
песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта. промазать джемом или вареньем. на него положить бисквит, надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение: промытую клубнику нарезать дольками. украсить ей торт, хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Снять цилиндрическую часть формы для выпечки и украсить края торта рубленными орехами.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 2-02-2016, 04:14
Просмотров: 14156
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.