» » Шарлотка из слив


Шарлотка из слив


Шарлотка из слив


Продукты:
1 кг. спелых слив
85 гр. сахарного песка + 20 гр. (карамель для слив)
2 яйца (лучше сырых и куриных)
100 гр. муки
60 гр. масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив)
цедра одного апельсина
цедра половинки лимона
1 палочка корицы

Рецепт:
1. Снять цедру с апельсина и лимона:
Шарлотка из слив


2. Карамелизуем сливы:
Масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 минуты. Сливы должны стать более мягкими, выделить немного сока, но при этом сохранить свою форму.
Шарлотка из слив


3. Выложить сливы в миску и остудить.
Шарлотка из слив


4. При помощи миксера взбить в миске сахар, яйца и всю оставшуюся цедру. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза, стать воздушной.
Шарлотка из слив


5. Аккуратно ввести в яичную массу предварительно просеянную муку.
Шарлотка из слив


6. Затем, тонкой струйкой добавить растопленное и охлажденное масло.
Шарлотка из слив


7. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Выложить всю «шарлоточную» массу в форму. Главное — не забыть добавить сливы! Их можно распределить по поверхности в хаотичном беспорядке или строгими рядами.
Шарлотка из слив


8. Отпекать в разогретой духовке примерно 35-40 минут при температуре 175°C.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 25-01-2017, 15:58
Просмотров: 6114
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.