» » Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами


Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами


Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное - 18 шт.
  • Ананасовый сироп - 8 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый
  • Крем маскарпоне - 150 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сладостная пудра - 3 ст.л.
  • Для желе:
  • Ананас консервированный - 100 г.
  • Ананасовый сироп - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Листовой желатин - 2 шт.
  • Для меренги:
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сладостная пудра - 12 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Для бисквитной основания надо измельчить печенье при поддержки блендера, чтоб вышла крошка.
  • Шаг 2 Поделить ее на две доли (одна будет светлая, а вторая темная). В основную число добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и кропотливо перемешать. Масса раздобывается мало влажной и отлично лепится.
  • Шаг 3 Разложить заработанную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Для крема взбить желтки с сладкой пудрой. Поставить миску на водяную баню и отлично подогреть консистенция, непрерывно взбивая ее венчиком (минут 5), чтоб не закипело. Горячую консистенция взбить заново миксером и добавить сливочный сыр. Взбить заново и поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Для второго покрова бисквитной основания надо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сладостный песок и ликер. Перемешать, чтоб сахар и какао растворились. Получится шоколадная консистенция, тот или иной должно остудить в холодильнике.
  • Шаг 6 Во вторую число бисквитной крошки добавить неотзывчивую шоколадную консистенция и кропотливо перемешать, чтоб вышла шоколадная влажная крошка (она идентична на пирожное-картошку, только лишь без масла).
  • Шаг 7 В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основания и разровнять.
  • Шаг 8 Выложить 2-ой оболочка темной бисквитной основания. Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.
  • Шаг 9 Для покрова желе: замочить в прохладной воде желатин (на 10 минут).
  • Шаг 10 Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с прибавленьем сладостного песка. Добавить ананасовый сироп и заново взбить. Поставить на огонь и мало подогреть. Добавить отжатый от воды желатин и, непрерывно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при к-тной тмп-ре.
  • Шаг 11 В креманки разлить верхним оболочкой остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.
  • Шаг 12 В это период специализировать меренги. Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуток-чуток), с постепенным прибавленьем сладкой пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик. Подогреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С подмогою кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Выпекать их минут 12 .
  • Шаг 13 Иной раз десерт застынет, можнож его украсить меренгами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 24-05-2017, 08:30
Просмотров: 391
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.