» » Маковый десерт под соусом из кураги


Маковый десерт под соусом из кураги


Маковый десерт под соусом из кураги

Ингредиенты

  • Йогурт естественный - 100 мл.
  • Сливки 10-20% - 1 стакан
  • Молоко - 25 мл.
  • Мак - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Курага - 100 г.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 100 мл.
  • Корица в палочках - 1 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Молоко перемешать с маком в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить несколько минут опосля закипания и отставить на период.
  • Шаг 2 Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
  • Шаг 3 Взбить белок с сахаром в устойчивую пену.
  • Шаг 4 Перемешать йогурт со сливками, добавить, помешивая, высокой струйкой желатин. Далее подмешать набухший мак и взбитый белок.
  • Шаг 5 Консистенция выложить в формочки (силиконовые) и убрать в холодильник для застывания.
  • Шаг 6 Для соуса курагу помыть, залить 0,5 стакана кипятка и варить до мягкости с палочкой корицы. Варить минут 15.
  • Шаг 7 Измельчить курагу сообща с жидкостью в блендере и перемешать с коньяком. Вместо коньяка можнож брать каждый сироп или фруктовый сок. Густоту соуса также можнож регулировать прибавлением воды.
  • Шаг 8 Застывший десерт извлечь из форм. При застывании он делится на круги: покров густого желе с маком и покров воздушного мусса.
  • Шаг 9 Переложить на тарелочку, дополнить соусом, украсить по вожделению и подавать.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 11-03-2017, 13:30
Просмотров: 251
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.