» » Шоколадный мусс с ласковым сливочным кремом и абрикосовым желе


Шоколадный мусс с ласковым сливочным кремом и абрикосовым желе


Шоколадный мусс с ласковым сливочным кремом и абрикосовым желе

Ингредиенты

  • Темный шоколад 70% - 200 г.
  • Яичко - 4 шт.
  • Сливки 33-35% - 250 мл.
  • Сахар - 125 г.
  • Шоколад белоснежный - 100 г.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Кокосовый ликер - 30 мл.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Абрикосы
  • Сок лайма
  • Шампанское
  • Желатин - 15 г.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Шоколад наломать на куски, выслать в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
  • Шаг 2 Белки делить от желтков и взбить белки до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Ввести по один-одинешенек желтки, ванильную эссенцию и прытко вымешать венчиком.
  • Шаг 4 Сливки (150 мл) взбить с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Далее сливки ввести в шоколад, аккуратно перемешать до однородного состояния. Далее махонькими дозами ввести белки.
  • Шаг 5 Мусс разлить по бокалам и выслать в морозильную камеру на 15 минут.
  • Шаг 6 Белоснежный шоколад наломать на куски, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Далее остудить.
  • Шаг 7 Иной раз масса станет однородной, сбить с водяной бани и пустить на 100 процентов остыть.
  • Шаг 8 Взбить 100 мл. сливок в сильную устойчивую пену и ввести в остывшую белоснежную шоколадную массу.
  • Шаг 9 Аккуратно вымесить, крем должен получиться гладким и однородным. Выложить крем на шоколадный мусс и заново поставить в морозильную камеру на 15 минут.
  • Шаг 10 Подготовить абрикосового желе. Желатин замочить в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и сбить шкурочку. Выслать в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Далее желатин поставить на малюсенький огонь, добавить 75 г. сахара и пустить ему на 100 процентов раствориться. Но не доводить до кипения! Добавить абрикосовое пюре и всего ничего прогреть, 1-2 минутки. Сбить с огня и охлаждить. Остывшее пюре аккуратно выложить на крем. Вершина закрыть пищевой диафрагмой и поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 11 Десерт подавать охлажденным!
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 27-07-2017, 10:30
Просмотров: 440
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.