» » Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом


Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом


Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яичка - 4 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Пытка - 70 г.
  • Крахмал - 30 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Внутренность:
  • Абрикосы консервированные - 1 банка (800 мл.)
  • Желатин - 6 г.
  • Лимонный сок и ликер - по 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крем:
  • Желатин - 10 г.
  • Йогурт естественный - 350 г.
  • Сок половины лимона
  • Лимонный ликер - 3 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сладостная пудра - 50 г.
  • Сливки 30% - 200 мл.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить яичка с сахаром и солью, добавить аккуратно просеянную пытку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
  • Шаг 2 На противень, застеленный пергаментом выложить тесто довольно мелким оболочкой в форме прямоугольника.
  • Шаг 3 Выпекать 8-10 мин. при t 220 градусов. Перевернуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце, сшибить пергамент, скатать полотенце с бисквитом в рулет и бросить остывать.
  • Шаг 4 Абрикосы, отлив две столовых ложки сока, отбросить на дуршлаг. Пюрировать абрикосы с абрикосовым и лимонным соком. Желатин замочить в маленьком численности воды, ликер подогреть и распустить в нем желатин. Ввести мерно в пюре.
  • Шаг 5 Крем. Смутить йогурт, сладостную пудру, лимонный сок и цедру.
  • Шаг 6 Желатин для крема тоже замочить в маленьком численности воды и распустить в нагретом ликере. Перемешать с незначимым численностью йогурта и добавить оставшийся йогурт, поставить в холодильник, чтоб крем начал незначительно застывать.
  • Шаг 7 Сливки взбить и подмешать к загустевающему йогурту.
  • Шаг 8 Рулет развернуть, нанести половину абрикосового пюре и половину крема. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом.
  • Шаг 9 Сверху украсить остатками пюре. Положить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 27-06-2017, 14:30
Просмотров: 746
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.