» » Вишневый торт бисквитный с муссом


Вишневый торт бисквитный с муссом


Вишневый торт бисквитный с муссом

Ингредиенты

  • Для мусса:
  • Желатин в гранулах - 15 г.
  • Сливки жирные - 500 мл.
  • Сладостная пудра - 2 ст.л.
  • Для внутренности:
  • Вишня без косточек - 500 г.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 150 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Для теста:
  • Пытка - 200 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яичко - 3 шт.
  • Молоко - 6 ст.л.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Взбить миксером яичка с сахаром в пышную массу, ввести просеянную пытку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную пыткой. Выпекать при t 220 градусов 10 минут. Охладить.
  • Шаг 2 Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, сшибить пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в бездушной воде (1:1) крахмал, прытко размешать, проварить немножко секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп бросить для декорации.
  • Шаг 3 Желатин залить бездушной водой (1:5), бросить набухать. Сливки взбить с сладкой пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (вначале с 2 ст.л. ложками, позже со целой массой).
  • Шаг 4 Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, позже мусс, разровнять. Верхотура украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (более 2 часов).
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 20-03-2017, 11:30
Просмотров: 330
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.