» » Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Нормальное чудо».


Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Нормальное чудо».






Совет: Десерт



Главный ингредиент: Плоды



Блюдо: Другое



Пора приготовления:


География кухни: Кухня Европы






Невыносимо ласковый, в меру сладостный десерт… «Среднее чудо» один-одинехонек одним словом.
Кислинка мандарина очень к участку! Рекомендую :)
Для карамельной короны отличнее брать незначимые мисочки, т.к. с большой мне не удалось сбить карамель без существенных утрат :( Зато у меня вышли доп «усики», тот или другой я и воткнула в само суфле, для придания более «нарядного вида».


Ингредиенты:



  • Для карамели:
  • Сладостный песок
200гр.
  • Лимонный сок
чайная ложка.
  • Для десерта:
  • Творог 9% жирности
400гр.
  • Сладостный песок
2полные ст.ложки.
  • Сливки 35% жирности
200мл. + 2ст.ложки.
  • Яичко куриное яичко кропотливо вымыть.
1шт. (нам нужен лишь белок)
  • Желатин
1полная ст.ложка.
  • Орехи
2 горсти.
  • Мандарины
2 шт.
  • Не считая того:
  • Формочки для суфле 4шт.
  • Незначимые куполообразные миски для карамели.
  • Фольга, сливочное масло.



Приготовление:



Основным тяжбой подготовим декоративное украшение нашего блюда. Для этого: миску (отличнее брать маленького размаха!) непроницаемо обернуть фольгой, смазать её сливочным маслом.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


В сотейник с густым дном или сковородку всыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь, временами встряхивая сковородку (не мешать!) до полного растворения сахара.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Аккуратно, тесной струйкой (отличнее воспользоваться столовой ложкой) выливаем карамель (оставим 2 столовые ложки карамели для соуса) на спец миски и забываем застывать.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


К оставшейся карамели добавляем 200мл. горячих сливок и увариваем до загустения и полного растворения карамели – карамельный соус готов.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Готовим карамельное суфле: нам понадобится творог, сладостный песок, 2ст.ложки сливок, карамельный соус, яичный белок и желатин, тот или иной мы теснее замочили в маленьком численности прохладной воды.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Взбиваем миксером на маленьких оборотах творог с сладостным песком и сливками. Добавляем карамельный соус (пару столовых ложек забываем для подачи) кропотливо перемешиваем.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Белок взбиваем в сильную пену.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Желатин распускаем на малюсеньком огне до растворения, не кипятить!
Добавляем к творожной массе взбитый белок и желатин. Аккуратно перемешиваем движениями снизу ввысь.
Масса готова.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Формочки для суфле (или креманки подходящего размаха) выстилаем пищевой плёнкой так, чтоб закраины плёнки свисали за закраины формочек.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Орехи мелко поломать, мандарины почистить от кожуры и белоснежных плёнок, нам необходимо лишь филе.
На дно формочки выкладываем покров орешков.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Заполняем на одну вторую творожной массой, выкладываем пару филетиков мандарина.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Заполняем формочку массой доверху.
Как вариант можнож слету перемешать суфлейную массу с кусками орешков и мандарин и заполнить данной для нас массой формочки.
Подгибаем закраины плёнки и прижимам рукой – выпрямляя вершина суфле. Убираем в холодильник часа на 2 (до полного застывания)
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Аккуратно снимаем покров фольги вкупе с карамелью с миски, также аккуратно отделяем карамель от фольги. Ставим карамельную корону на тарелку. Суфле извлекаем из формочки, освобождаем от плёнки и водружаем на карамель. Тарелку скрашиваем каплями карамельного соуса и дольками мандарин.
Красиво и очень аппетитно.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



Приготовление:



Основным тяжбой подготовим декоративное украшение нашего блюда. Для этого: миску (отличнее брать маленького размаха!) непроницаемо обернуть фольгой, смазать её сливочным маслом.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


В сотейник с густым дном или сковородку всыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь, временами встряхивая сковородку (не мешать!) до полного растворения сахара.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Аккуратно, тесной струйкой (отличнее воспользоваться столовой ложкой) выливаем карамель (оставим 2 столовые ложки карамели для соуса) на спец миски и забываем застывать.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


К оставшейся карамели добавляем 200мл. горячих сливок и увариваем до загустения и полного растворения карамели – карамельный соус готов.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Готовим карамельное суфле: нам понадобится творог, сладостный песок, 2ст.ложки сливок, карамельный соус, яичный белок и желатин, тот или иной мы теснее замочили в маленьком численности прохладной воды.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Взбиваем миксером на маленьких оборотах творог с сладостным песком и сливками. Добавляем карамельный соус (пару столовых ложек забываем для подачи) кропотливо перемешиваем.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Белок взбиваем в сильную пену.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Желатин распускаем на малюсеньком огне до растворения, не кипятить!
Добавляем к творожной массе взбитый белок и желатин. Аккуратно перемешиваем движениями снизу ввысь.
Масса готова.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Формочки для суфле (или креманки подходящего размаха) выстилаем пищевой плёнкой так, чтоб закраины плёнки свисали за закраины формочек.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Орехи мелко поломать, мандарины почистить от кожуры и белоснежных плёнок, нам необходимо лишь филе.
На дно формочки выкладываем покров орешков.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Заполняем на одну вторую творожной массой, выкладываем пару филетиков мандарина.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Заполняем формочку массой доверху.
Как вариант можнож слету перемешать суфлейную массу с кусками орешков и мандарин и заполнить данной для нас массой формочки.
Подгибаем закраины плёнки и прижимам рукой – выпрямляя вершина суфле. Убираем в холодильник часа на 2 (до полного застывания)
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».


Аккуратно снимаем покров фольги вкупе с карамелью с миски, также аккуратно отделяем карамель от фольги. Ставим карамельную корону на тарелку. Суфле извлекаем из формочки, освобождаем от плёнки и водружаем на карамель. Тарелку скрашиваем каплями карамельного соуса и дольками мандарин.
Красиво и очень аппетитно.
Карамельное суфле с орехами и цитрусовыми «Среднее чудо».

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 30-03-2017, 08:30
Просмотров: 286
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.