» » Апельсиновая панна котта


Апельсиновая панна котта






Совет: Десерт



Главной ингредиент: Другое



Блюдо: Бездушное блюдо



Пора приготовления:


География кухни: Кухня Европы






Панна котта (panna kotta) - это нежнейший искусительный сливочный итальянский десерт. Буквально заглавие десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки". Подается с фруктовыми соусами, кусками плодов или ягодами, и даже с шоколадным или карамельным соусом. Очень лакомо! :)

Ингредиенты:



  • сливки 33%
250 мл
  • молоко
150 мл
  • апельсиновый сок
100 мл
  • сахар
2 ст.л. (25 г)
  • желатин
10 г
  • ванилин
щепотка
  • Вишневый сироп:
  • вишневый сок
30 мл
  • сахар
70 г
  • вишневый ликер
20 мл
  • горсть брусники и мята для декорации



Приготовление:



Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

Апельсиновая панна котта


В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать практически до кипения (менее 80*С). Сшибить с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина. Разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Апельсиновая панна котта


Подготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.

Апельсиновая панна котта


Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.

Апельсиновая панна котта



Приготовление:



Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

Апельсиновая панна котта


В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать практически до кипения (менее 80*С). Сшибить с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина. Разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Апельсиновая панна котта


Подготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.

Апельсиновая панна котта


Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.

Апельсиновая панна котта



скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 17-11-2017, 09:30
Просмотров: 403
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.