» » Шоколадная творожная пасха


Шоколадная творожная пасха






Направление: Десерт



Главной ингредиент: Второе



Блюдо: Прохладное блюдо



Пора приготовления:


География кухни: Кухня Европы






Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! Как правило я готовлю Королевскую пасху, а в этом году решила полакомиться шоколадной. Ладно, ежели генеральные продукты будут высококачественные, деревенские. А ежели нет специальной пасочницы, предлагаю кандидатуру, но о этом сочиню гуще. Очень рекомендую изведать! ;))

Ингредиенты:



  • творог
1 кг
  • сливочное масло
400 г
  • густая сметана
2 стакана
  • сливки 33-35%
0,5 стакана
  • сахар
1 стакан
  • шоколад
200 г
  • ванилин
пакетик
  • Для декорации:
  • шоколад и цукаты
по вкусу



Приготовление:



Творог положить под гнет на день, чтоб удалить излишнюю воду. Далее два один раз протереть сквозь сито.

Шоколадная творожная пасха


Творог смутить со сливочным маслом комнатной температуры,

Шоколадная творожная пасха


добавить сахар (у меня пудра), ванилин и перемешать.

Шоколадная творожная пасха


Далее добавить сметану, заново перемешать.

Шоколадная творожная пасха


Сливки поставить на огонь, добавить поломанный на куски шоколад,

Шоколадная творожная пасха


нагревать помешивая, до однородности.

Шоколадная творожная пасха


Шоколадную массу добавить в творожную, перемешать,

Шоколадная творожная пасха


уложить в пасочную форму, застеленную покровом марли, сверху положить гнет на день. ***Ежели нет пасочницы арестуйте нормальную пластиковую баночку, на донышке сделайте дырочки (чтоб стекала излишняя жидкость), также застелить марлей или пищевой мембраной, чтоб невесомее водилось извлечь готовую пасху.

Шоколадная творожная пасха


Готовую шоколадную пасху извлечь из формы, украсить по вожделению. У меня растопленный шоколад и разноцветные цукаты.

Шоколадная творожная пасха



Приготовление:



Творог положить под гнет на день, чтоб удалить излишнюю воду. Далее два один раз протереть сквозь сито.

Шоколадная творожная пасха


Творог смутить со сливочным маслом комнатной температуры,

Шоколадная творожная пасха


добавить сахар (у меня пудра), ванилин и перемешать.

Шоколадная творожная пасха


Далее добавить сметану, заново перемешать.

Шоколадная творожная пасха


Сливки поставить на огонь, добавить поломанный на куски шоколад,

Шоколадная творожная пасха


нагревать помешивая, до однородности.

Шоколадная творожная пасха


Шоколадную массу добавить в творожную, перемешать,

Шоколадная творожная пасха


уложить в пасочную форму, застеленную покровом марли, сверху положить гнет на день. ***Ежели нет пасочницы арестуйте нормальную пластиковую баночку, на донышке сделайте дырочки (чтоб стекала излишняя жидкость), также застелить марлей или пищевой мембраной, чтоб невесомее водилось извлечь готовую пасху.

Шоколадная творожная пасха


Готовую шоколадную пасху извлечь из формы, украсить по вожделению. У меня растопленный шоколад и разноцветные цукаты.

Шоколадная творожная пасха



Автор: admin | 8-08-2017, 12:30
Просмотров: 914
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.