» » Шоссоны с яблоками


Шоссоны с яблоками


Шоссоны с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1,5 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Сметана - 100 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку и нарезать тонкими ломтиками. Перемешиваем с лимонным соком, 1 столовой ложкой муки и сахаром.
  • Шаг 2 Из слоеного теста вырезаем круги диаметром примерно 15 см. Для вырезания удобно использовать небольшую тарелку.
  • Шаг 3 Выкладываем на каждый круг яблоки и по кусочку сливочного масла. Оставляем 1,5-2 см свободного пространства по краям. Защипываем полукругом, делая волнистые края. Делаем несколько маленьких надрезов, чтобы при выпекании шоссоны не вспучивались.
  • Шаг 4 Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им шоссоны.
  • Шаг 5 Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 6 Готовим соус. Сметану, сахарную пудру и корицу смешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 15 минут. Подаем к шоссонам отдельно.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 1-03-2017, 14:30
Просмотров: 357
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.