» » Печенье "Лимонные сердечки"


Печенье "Лимонные сердечки"


Печенье "Лимонные сердечки"

Ингредиенты

  • Маргарин - 150 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Мармелад лимонный - 150 г.
  • Для украшения:
  • Листики мяты
  • Мармелад разного цвета - 3 кусочка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белок отделить от желтка. Белок хорошо взбить с сахаром и размягченным маргарином.
  • Шаг 2 Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито, добавить цедру лимона, перемешать.
  • Шаг 3 Соединить яичную массу с мукой, замесить тесто, положить на 15 мин. в холодильник.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. С помощью формочки сердечка вырезать печенье.
  • Шаг 5 Выложить на смазанный маргарином противень.
  • Шаг 6 Печенье выпекать 10 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.
  • Шаг 7 Желток соединить с 1 ст. ложкой кипяченой воды, взбить. Полученной смесью смазать половину сердечек и дать им подсохнуть.
  • Шаг 8 Мармелад нарезать небольшими кусочками, нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы растопился, намазать половинку сердечка и соединить со второй., так, чтобы мармелад был внутри, выложить на блюдо, украсить разноцветным мармеладом и мятой.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 30-12-2017, 10:30
Просмотров: 332
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.