» » Рыба запеченная с шампиньонами


Рыба запеченная с шампиньонами


Рыба запеченная с шампиньонами

Ингредиенты

  • Филе окуня (можно хека, даже минтая) - около 500 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Соус:
  • Сливки - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Цедра лимона - 1 лимон.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Зелень - укроп.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе нарезать на порционные куски, добавить соль, перец и обжарить.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать ломтиками, потушить с луком.
  • Шаг 3 Выложить рыбу в форму для запекания, сверху положить грибы.
  • Шаг 4 Залить соусом.
  • Шаг 5 Соус: в подогретые сливки влить 2 яичных желтка, добавить укроп, натертую цедру лимона и 1 ст.л. горчицы. Прогреть, но не кипятить!
  • Шаг 6 Добавить сливочное масло, соль, молотый перец.
  • Шаг 7 Запекать в духовке при t 180 г. минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 10-05-2017, 09:30
Просмотров: 788
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.