Рыбные "каштаны"


Рыбные "каштаны"

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Щука свежая (филе) - 900 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Батон белый свежий - 100 г.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Сливки 20% - 0,5 стакана.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Молотый белый перец - по вкусу.
  • Для начинки (на 4 "каштанчика"):
  • Креветки - 200 г.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло (замороженное) - 4 кубика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для панировки:
  • Батон белый - 200 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
  • Шаг 2 Делаем фарш: Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон нарезать на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок и осторожно вмешиваем. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов.
  • Шаг 3 Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 4 Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.
  • Шаг 5 Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
  • Шаг 6 Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
  • Шаг 7 Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 27-12-2017, 19:30
Просмотров: 322
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.