» » Кальмары с овощами по-корейски


Кальмары с овощами по-корейски


Кальмары с овощами по-корейски

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные - 500 г.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перчик-чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар коричневый или мед - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Если любите поострее-семена оставьте.
  • Шаг 2 Кальмары обдать кипятком (так лучше снимается темная пленка), очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты. Сначала болгарский перец. Следом - морковь. Далее лук, чили. Чеснок.
  • Шаг 4 Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить еще две минуты.
Приятного аппетита!
скачать dle 12.1
Автор: admin | 16-01-2018, 21:30
Просмотров: 1 533
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.