» » Запеченный хек с овощной начинкой


Запеченный хек с овощной начинкой


Запеченный хек с овощной начинкой

Ингредиенты

  • Хек - 2 тушки.
  • Сок половины лимона.
  • Приправа для рыбы - по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 1-2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начинки: очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь потереть. Обжарить лук и морковь на масле, добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.
  • Шаг 2 Хека очистить, разрезать почти до хвоста и выбрать хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.
  • Шаг 3 Выложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.
  • Шаг 4 Выложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до t 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.
  • Шаг 5 Рыба хороша в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 25-09-2017, 21:30
Просмотров: 806
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.