» » Кальмары тушеные с луком и морковью


Кальмары тушеные с луком и морковью


Кальмары тушеные с луком и морковью

Ингредиенты кальмаров тушеных с луком и морковью

  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.
  • Шаг 2 Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
  • Шаг 5 Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Шаг 6 Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 17-08-2017, 21:30
Просмотров: 774
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.