» » Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками


Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками


Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Ингредиенты кальмаров в томатном соусе с сладким перцем и оливками

  • Кальмары очищенные - 600 г.
  • Помидоры - 550 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Перец сладкий болгарский - 3 шт. (разных цветов).
  • Оливки - 5 шт.
  • Маслины - 5 шт.
  • Соус из запеченных перцев - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Специи :
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
  • Острая паприка копченая - 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка - 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
  • Шаг 2 Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать.
  • Шаг 3 Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.
  • Шаг 4 На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
  • Шаг 5 В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
  • Шаг 6 На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
  • Шаг 7 Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 29-12-2017, 17:30
Просмотров: 426
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.