» » Тикя кебаб (шашлык из баранины)


Тикя кебаб (шашлык из баранины)


Тикя кебаб (шашлык из баранины)


Продукты:
баранье мясо кусками, можно и ребрышки
репчатый лук
наршараб (это соус: гранатовый сок и сахар)
зелень
соль, перец

Рецепт:
1. Мясо промыть, разрезать на куски граммов по 50. Ребрышки желательно нарезать по одному на кусок. В кастрюлю уложить слоями мясо, посыпать солью, перцем и покрыть слоем лука. Оставить в холодильнике на сутки мариноваться.

2. На следующий день вынуть мясо и насадить его на шампуры. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до нужной кондиции (цвет углей должен быть красным), положить шампуры с мясом на гриль (мангал) и жарить до готовности. Если в гриле вспыхнет пламя, затушите его подсоленной водой! Весь процесс приготовления займет около получаса.

3. Подавайте кебаб на тарелке — с репчатым луком из маринада, помидором и наршарабом (соком граната). Можно посыпать свежей зеленью (укропом, кинзой).

Из напитков, к кебабу подойдет айран (йогурт, смешанный с водой, с добавлением соли и зелени).
Автор: admin | 25-02-2017, 06:05
Просмотров: 36 074
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.