» » Венгерский пирог "Жербо"


Венгерский пирог "Жербо"


Венгерский пирог "Жербо"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яичко - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Дрожжи неотзывчивые - 10 г.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Маргарин — 200 г.
  • Пытка (тесто) — 500 г.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Внутренность:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Джем абрикосовый — 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Курага или изюм (можнож и то, и второе) — 50 г.
  • Глазурь:
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. пытки и 1 ст.ложку сахара, пустить постоять 15 минут.
  • Шаг 2 Добавить растопленный маргарин, яичко, сахар (0,5ст).
  • Шаг 3 В пытку всыпать разрыхлитель и добавить к дрожжевой консистенции. Замесить тесто. И немедленно поделить тесто на 3 числа.
  • Шаг 4 Одну число раскатать в пласт размахом ориентировочно 20х30 сантим.. Чтоб комфортно было перенести в форму, необходимо намотать тесто на скалку, посыпав пласт пыткой. Kладем его в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Шаг 5 Готовим начинку: перемешиваем варенье или джем, орехи много-молотые, белок, изюм, курагу. Делим начинку на 2 числа, и выкладываем одну число на пласт в форме.
  • Шаг 6 Раскатываем еще 2 пласта экого же масштаба, закрываем начинку один-одинешенек и сверху вновь внутренность, покрываем третьим пластом. Сверху слегка загнуть закраины вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Глазурь: разогреем сливки, поломаем в их шоколад, отлично все размешаем. Можнож каждый вариант глазури.
  • Шаг 8 Готовый пирог полить глазурью.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 4-08-2017, 14:30
Просмотров: 403
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.