» » Торт "Смородинка"


Торт "Смородинка"


Торт "Смородинка"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Темный чай-заварка - 150 мл.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Яичка - 3 шт.
  • Варенье из смородины - 10 ст.л.
  • Смородиновый мусс:
  • Пюре темной смородины - 50 г.
  • Желатин - 15 г.
  • Сливки 35% - 250 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Шоколадный мусс:
  • Какао - 1 ст.л.
  • Желатин - 15 г.
  • Сливки 35% - 200 г.
  • Сахар - 3 ст.л.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить яичка с сахаром, добавить мало смородины, чайную заварку. Опять все взбить.
  • Шаг 2 Далее добавить пытку перемешанную с разрыхлителем и отлично перемешать (тесто не должно водиться густым).
  • Шаг 3 Форму застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто и доставляем ему постоять минут 10.
  • Шаг 4 Выпекать корж при t 170-180 градусов. Готовый корж разрезать пополам, вышло 2 коржа. Каждый корж пропитать хоть каким сиропом с кислинкой.
  • Шаг 5 Смородиновый мусс: Желатин замочить в неотзывчивой воде на 2 мин. Пюре подогреть, чтоб можнож было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
  • Шаг 6 Шоколадный мусс: Желатин замочить в неотзывчивой воде на 2 мин. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Мерно ввести их в воду с какао.
  • Шаг 7 Сборка. Смазать 1-ый корж шоколадным муссом. Накрыть вторым коржиком, пропитанным сиропом и выложить сверху смородиновый мусс.
  • Шаг 8 Остудить в холодильнике до полного застывания мусса. Украсить ягодами смородины.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 12-10-2016, 10:30
Просмотров: 315
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.