» » Пирог - Яблочные фантазии


Пирог - Яблочные фантазии


Пирог - Яблочные фантазии

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг.
  • Слоеное тесто - 1 кг.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 1/2 стакана.
  • Изюм без косточек - 1/2 стакана.
  • Миндаль обрубленный - 1/2 стакана.
  • Яичко - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Яблоки, очистить от кожуры и зёрен, порезать ломтиками.
  • Шаг 2 Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до возникновения сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить.
  • Шаг 3 Тесто поделить пополам, каждую число раскатать в ограниченный пласт.
  • Шаг 4 Один-одинешенек пласт теста уложить в законченную форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.
  • Шаг 5 На пласт уложить яблочную начинку, мерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, кромки придавить. Сделать равномерные надрезы по кругу.
  • Шаг 6 Верхотура пирога смазать взбитым яичком, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С.
  • Шаг 7 Остывший пирог-кекс полить сладкой глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды - сварить).
Приятного аппетита!
Автор: admin | 10-02-2016, 17:30
Просмотров: 375
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.