» » Спанакапита


Спанакапита


Спанакапита

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Шпинат - 800 г. (можнож замороженный - 500 г.)
  • Лук зеленоватый - 100 г.
  • Яичка - 3 шт.
  • Петрушка, укроп - по 50 г.
  • Лук-порей - 150 г.
  • Сыр фета - 350 г.
  • Сливки - 100 г.
  • Молотый перец - по вкусу.
  • Молоко для смазки теста сверху.
  • Соль - щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Шпинат помыть (разморозить, ежели у вас замороженный), пустить превосходно стечь воде и порезать лентами 1-1.5 сантим.. Поместить в дуршлаг, превосходно помять руками и отжать сок.
  • Шаг 2 Зеленоватый лук и лук-порей порезать кольцами, убористо порезать укроп и петрушку.
  • Шаг 3 Сыр фета размять руками, яичка взбить вилкой, добавить сливки, перец и соль.
  • Шаг 4 Все соединить и превосходно перемешать.
  • Шаг 5 Выстелить на противень лист теста масштабом 30х38 сантим.. Расположить на нем начинку, забывая при всем этом по 1 сантим.. по кромкам. Накрыть вторым листом теста и превосходно склеить закраины, пройтись по ним вилкой.
  • Шаг 6 Ножиком поделить пирог на порции, не прорезая тесто. Смазать верхотура и бока молоком, посыпать кунжутом.
  • Шаг 7 Выпекать в прогретой духовке при t 175°С 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.
Приятного аппетита!
скачать dle 11.3
Автор: admin | 7-06-2017, 19:30
Просмотров: 822
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.