» » Польский маковец


Польский маковец


Польский маковец

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пытка - 250 г.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 500 г.
  • Молоко - 90 мл.
  • Дрожжи свежайшие - 10 г.
  • Яичко - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для внутренности:
  • Мак - 125 г.
  • Курага - 50 г.
  • Мед - 4 ст.ложки.
  • Ром - 2 ст.л.
  • Дополнительно:
  • Яичный желток (сырой) - 1 шт.
  • Сладостная пудра - 1 ч.л.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку пытки и на 30 минут убираем в теплое участок. Опара должна настать. Пытку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем другие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Далее тесто наново убираем в теплое участок на 1 час.
  • Шаг 2 Внутренность: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и доставляем остыть. Далее добавляем ром.
  • Шаг 3 На присыпанной пыткой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Бережём на 30 минут в теплом площади, чтоб тесто наново наступило.
  • Шаг 4 Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  • Шаг 5 Готовый маковец нарезаем на порции и посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 13-10-2016, 10:30
Просмотров: 304
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.