» » Кекс-пирог "Муравьиный"


Кекс-пирог "Муравьиный"


Кекс-пирог "Муравьиный"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин - 125 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яичка - 2 шт.
  • Сметана - 100 мл.
  • Пытка - 250 г.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Шоколад темный - 50 г.
  • Для глазури:
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Шоколад темный - 50 г.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Пытку, разрыхлитель и крахмал просеять, перемешать.
  • Шаг 2 Яичка слегка взбить венчиком.
  • Шаг 3 Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышноватой массы. Добавить сметану. Перемешать.
  • Шаг 4 Все перемешать. Количествами, превосходно мешая массу позже каждой добавки, ввести пытку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Выложить тесто в специализированную форму.
  • Шаг 5 Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (до бездушный лучинки). Готовый пирог остудить.
  • Шаг 6 Верхотура пирога (только лишь запеченную корочку) слегка наколоть вилкой и в немножко приемов залить теплой глазурью.
  • Шаг 7 Глазурь: Влить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Подогреть массу на маленьком огне до растворения сахара. Наломать кусками шоколад и положить в молоко. Перемешивать до растворения шоколада (все так же на маленьком огне, не доводя до кипения!). Положить масло.
  • Шаг 8 Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и сшибить, как консистенция будет гладкая. Во пора остывания глазурь временами помешивать, чтоб масло не отслаивалось от шоколада.
Приятного аппетита!
Автор: admin | 17-03-2016, 09:30
Просмотров: 497
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.