» » Сладостный пирог с кабачками (грузинская кухня)


Сладостный пирог с кабачками (грузинская кухня)


Сладостный пирог с кабачками (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичка - 2 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Кабачки - 300 г.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Неотзывчивые дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Пытка - 350 г.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Мускатный орех - 5 г.
  • Цедра лимона (лайма) - 1 ст.л.
  • Корица молотая - 10 г.
  • Для декорации:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Орехи грецкие очищенные - 50 г.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить в миске яичка с солью и сахаром.
  • Шаг 2 Кабачки помыть, очистить, по мере необходимости (ежели кабачки не молодые) удалить семена и натереть на терке.
  • Шаг 3 Добавить в взбитые яичка с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это скрупулезно перемешать.
  • Шаг 4 Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную пытку. Наново перемешать и поставить на 50-60 минут в теплое участок.
  • Шаг 5 Измельчить грецкие орехи и соединить с цедрой лайма и приправами. Заработанную консистенция добавить в тесто и скрупулезно перемешать.
  • Шаг 6 Далее тесто вылить в басистую форму и выпекать в духовке 60 минут при t 150 градусов.
  • Шаг 7 Готовый пирог полить сладостным сиропом (или медом) и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
скачать dle 11.3
Автор: admin | 18-07-2016, 21:30
Просмотров: 679
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.