» » Апельсиновый торт с орехами


Апельсиновый торт с орехами


Апельсиновый торт с орехами

Ингредиенты

  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яичко куриное - 7 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Дамские пальчики (печенье) - 10 шт. (80 г.)
  • Грецкие орехи - 1 стакан (100 г.).
  • Сметана (30%) - 500 г.
  • Желатин - 2 пакетика (2 ст.л.).
  • Фисташки, грецкие орехи, листики мяты - по вожделению, для декорации.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Апельсины скрупулезно вымыть. Один-одинехонек из их отложить для декорации, а 2-ой отварить до мягкости (приблизительно 30 мин). Отваривать открыто с кожурой, не разрезая.
  • Шаг 2 Измельчить орехи и печенье. Можнож в блендере или электроизмельчителе, можнож нетрудно ножиком или в ступке.
  • Шаг 3 Измельчить отваренный апельсин (вкупе с кожурой) и смутить с печеньем и орехами.
  • Шаг 4 Делить белки от желтков.
  • Шаг 5 Желтки взбить с 200 г. сахара, продолжая взбивать, ввести размягченное сливочное масло, далее консистенция орехов, печенья и апельсинов. Все взбить миксером.
  • Шаг 6 Порознь взбить белки, должна получиться не плохая мощная пена. Далее аккуратненько вмешать белки в консистенция из желтков. Из данной массы будем печь коржи.
  • Шаг 7 Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом (по необходимости). Переложить в форму половину консистенции для коржей, разровнять и выслать в духовку на 25-30 минут. Так же выпечь 2-ой корж. При наличии 2-ух похожих форм коржи можнож выпекать слету, очевидно. Охладить готовые коржи.
  • Шаг 8 Тем периодом замочить желатин, из увольнения 4 ст.л. прохладной воды на пакетик, бросить на 10 минут, а далее подогреть на водяной бане до полного растворения. Пока желатин набухает, вымыть лимон и натереть цедру на маленькой терке. Из оставшегося позже снятия цедры лимона выжать сок и влить его в желатин перед прогреванием.
  • Шаг 9 Измельченную цедру и 100 г. сахара смутить со сметаной и слегка взбить средним венчиком или вилкой (не миксером!). Далее влить растопленный желатин и превосходно перемешать.
  • Шаг 10 Охлажденный корж переложить в форму, залить половиной сметанного крема, разровнять по мере необходимости и убрать в холодильник минут на 30. Крем соответствен "схватиться". Сверху выложить 2-ой корж и вторую число крема. Разровнять, убрать в холодильник до полного схватывания (немножко часов).
  • Шаг 11 Для декорации разрезать отложенный апельсин на мелкие кружочки, а их, в свойскую очередь, разрезать на половинки. Половинками выложить поверхность торта по окружности. Центральную число украсить измельченными грецкими орехами или фисташками (как на фото). Для этого комфортно употреблять особое кольцо, с его подмогой несложно аккуратненько засыпать измельченные орехи ровно в центр (ну или куда захочется).
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 19-07-2017, 14:30
Просмотров: 389
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.