» » Песочное печенье с орехами, сливочной ириской и шоколадом


Песочное печенье с орехами, сливочной ириской и шоколадом


Песочное печенье с орехами, сливочной ириской и шоколадом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пытка пшеничная - 200 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 45 г.
  • Молоко - 1 ст.ложка.
  • Для второго покрова:
  • Орехи - 300 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар карий - 200 г.
  • Мед - 80 г.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ликер ореховый - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Для третьего покрова:
  • Горький шоколад - 100 г.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Бездушное масло порезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Пытку перемешать с сахаром и солью.
  • Шаг 3 Добавить масло в пытку и порубите, пока не получится однородная маленькая крошка.
  • Шаг 4 Влейте молоко и замесите тесто. Ежели молока окажется малюсенько, чтоб тесто собралось в шар, добавьте еще незначительно молока, но аккуратно — тесто влажным встать не должно.
  • Шаг 5 Раскатайте тесто по листу бумаги для выпечки и вложите в форму. Масштаб бумаги для выпечки соответствен водиться генеральным образом, чем длина формы, и выступать из нее на 2-5 сантим.. Позже с подмогою торчащих «ушей» вы можете достать печенье из формы. Тесто поставить в холодильник ориентировочно на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Позже раскатанное тесто поставить в разогретую духовку, выпекать 10 минут.
  • Шаг 7 Обжарить орехи на неотзывчивый, раскаленной сковороде.
  • Шаг 8 Достаньте форму из духовки, поставьте ее остывать. Пока духовка охлаждается, сварите ириску. В сковородку или кастрюлю с густым дном положите мед, сахар, молоко, масло и соль. Мешая, доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, еще минутку-две, пока сахар без остатка не растворится. Сбейте с огня, добавьте орехи и ваниль (ликер). Перемешайте.
  • Шаг 9 Выложите консистенция орехов с ириской поверх теста. Аккуратно разровняйте. Отдавайте лист (форму) в духовку и пеките 15-20 минут, пока ириска не начнет пузыриться и не станет золотисто-бурого цвета.
  • Шаг 10 Достаньте лист (форму) из духовки и пустите тесту незначительно остыть.
  • Шаг 11 Пока печенье остывает, растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане). Вылейте шоколад поверх орехового покрова и разровняйте пространным ножиком или спатулой.
  • Шаг 12 Пустите печенкой еще незначительно остыть, сбейте рамку или вытащите его из формы, переложите на сетку и пустите без остатка остыть. Нарежьте печенье на куски подходящей вам формы. Отличнее в итоге употреблять нож-пилку, да и нормальным ножиком печенье нарезается хватить ладно.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 1-01-2017, 19:30
Просмотров: 331
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.