» » Торт "Nicole" с темной смородиной


Торт "Nicole" с темной смородиной


Торт "Nicole" с темной смородиной

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит без пытки:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 60 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Темный шоколад - 140 г.
  • Ванильный крем:
  • Сливки 35% - 125 мл.
  • Молоко - 125 мл.
  • Ванилин - 1 стручок.
  • Крахмал кукурузный - 20 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Мусс с чёрной смородины:
  • Желатин - 6 г.
  • Пюре темной смородины перетертой сквозь сито - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Вода - 30 мл.
  • Виноградно-яблочный сок - 30 мл.
  • Сливки 35% - 150 мл.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Желе из чёрной смородины:
  • Пюре чёрной смородины перетёртой сквозь сито - 80 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Виноградно-яблочный сок - 65 мл.
  • Желатин - 6 г.
  • Шоколадный крем "Шантиль":
  • Сливки - 125 мл.
  • Темный шоколад - 75 г.
  • Для декорации:
  • Пластинки белого шоколада.
  • Ягоды темной смородины.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и аккуратненько ввести их в белковую массу. Растопить шоколад, остудить и ввести в яичную массу общо с мягеньким сливочным маслом аккуратненько связывая чтоб масса оставалась воздушной.
  • Шаг 2 Массу поделить на 2 доли и выложить на противень возмещенный пекарской бумагой, разровнять высоким оболочкой.
  • Шаг 3 Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при t 210 градусов.
  • Шаг 4 Мусс с чёрной смородины: Желатин замочить в неотзывчивой воде. Желтки растереть. В миске перемешать пюре, воду, сахар и сок. Довести до кипения и уварить в движении 1-2 минут при неизменном помешивании.
  • Шаг 5 Сшибить с огня и односторонней струйкой при неизменном помешивании ввести в желтки.
  • Шаг 6 Позже всё вылить назад в кастрюльку и при неизменном помешивании довести до 85 градусов.
  • Шаг 7 Желатин подогреть до водянистой массы. Влить его в массу и размешать. Остудить.
  • Шаг 8 Сливки взбить до устойчивой пышноватой пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
  • Шаг 9 Приготовление ванильного крема: Перемешать в кастрюльке молоко, сливки и зёрна одной палочки ванили. Довести до кипения и сшибить с огня.
  • Шаг 10 Крахмал перемешать с сахаром и желтком. Односторонней струйкой влить горячее молоко и безпрерывно перемешивать. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов. Сшибить с огня, добавить сливочное масло перемешать, остудить и накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник.
  • Шаг 11 Охлаждённый крем взбить миксером на басистой скорости до гладкой массы.
  • Шаг 12 Сборка торта: Корж кладём в кольцо бока тот или иной прокладываем плёнкой ацетатной. Смазываем ванильным кремом, накрыть вторым коржиком. Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
  • Шаг 13 Желе из чёрной смородины: Желатин замочить в неотзывчивой воде.
  • Шаг 14 В кастрюльке перемешать пюре, сахар и виноградно яблочный сок. Довести до кипения. Сшибить с огня, добавить нагретый желатин и размешать. Остудить массу. Вылить высоким оболочкой на мусс.
  • Шаг 15 Поставить в холодильник чтоб желе застыло.
  • Шаг 16 Шоколадный крем"Шантиль": Шоколад растопить и остудить. Сливки взбить до устойчивой пышноватой массы и соединить с шоколадом. Плавненько перемешать массу чтоб она не растеряла воздушность. Убрать в холодильник на немного часов чтоб крем схватился.
  • Шаг 16 Отделка и декор: Сшибить кольцо, плёнку. Бока торта компенсировать высоким оболочкой шоколадного крема "Шантиль". Украстить белоснежными пластинами из шоколада и ягодами.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 16-02-2017, 12:30
Просмотров: 531
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.