» » Сырно-сливовый пирог


Сырно-сливовый пирог


Сырно-сливовый пирог

Ингредиенты

  • Слива красная - 600-800 г.
  • Пытка - 2 стакана.
  • Сыр творожный (или разновидности Филадельфия) - 150 г.
  • Йогурт естественный - 140 мл.
  • Яичка - 4 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Бурый сахар - 1 десертная ложка.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2,5 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить яичка с сахаром и солью. Добавить сыр (творог) и йогурт, взбить.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную пытку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.
  • Шаг 3 Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы отличнее выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтоб при выпечке не подгорала. Посыпать бурым сахаром.
  • Шаг 4 Выпекать 30-40 минут при t 180-200 градусов.
  • Шаг 5 При выпечке пирог сильно поднимается и слива доставляет сок, оттого густые формы не употребляйте.
  • Шаг 6 Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
скачать dle 11.3
Автор: admin | 21-03-2017, 14:30
Просмотров: 793
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.