» » Яблочный пирог "Утопленник"


Яблочный пирог "Утопленник"


Яблочный пирог "Утопленник"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 1,5 стакана.
  • Яичка - 2 шт.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Масло или маргарин - 150 г.
  • Сахар - 4-5 ст.ложек.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пытка - 4-5 стаканов.
  • Внутренность:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сметана - 400 г.
  • Сахар -150 г.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин или масло).
  • Шаг 2 Яичка растереть с сахаром и добавить туда же. Добавить пытку и замесить не крутое тесто.
  • Шаг 3 Далее тесто завязать в влажную тряпочку ( можнож в марлю ) и положить в кастрюлю с бездушной водой. Вначале оно свалится на дно, а минут сквозь 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! (Вот вам и утопленник...)
  • Шаг 4 Противень смазать маслом. 34 теста раскатать по размаху противня. Закраины пирога должны водиться очень высокими!
  • Шаг 5 Яблоки натереть на большой терке, перемешать с сахаром по вкусу, компенсировать пирог, при вожделении посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полосы-жгутики на пирог, уложить клеткой. Смазать яичком - и поставить в разогретую духовку ориентировочно на 1 час.
  • Шаг 6 Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 7 Иногда выпечется, благовидно подрумянится - вынуть из духовки, переложить с противня на дощечку и все место пирога меж полосами теста залить сметаной. Дать остыть в движение 3-4 часов.
  • Шаг 8 За это период сметана волшебным образом загустевает и раздобывается небывало лакомый, сочный, праздничный пирог!
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 24-01-2017, 20:30
Просмотров: 336
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.