» » Пирог "Виноград" из дрожжевого теста


Пирог "Виноград" из дрожжевого теста


Пирог "Виноград" из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Для дрожжевого (хрущевского) теста:
  • Пытка - 3-3,5 стакана.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Дрожжи бездушные - 2 ч.л.
  • Для внутренности:
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сухофрукты любые - 200 г.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Смутить дрожжи с солью (ежели употребляются свежайшие прессованные дрожжи, брать их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, пытку, сахар, размягчённое при к-тной тмп-ре сливочное масло. Замесить тесто. Тесто подобать водиться не густым и тягостным (отличнее позже перед разделкой припылить пыткой). Тесто в процессе замеса стремительно начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается всего ничего, но делается пышноватым и веско возрастает в объеме в процессе выпечки. Тесто добро сохраняется в холодильнике. Потому его можнож подготовить на ночь, а днем выпечь пироги и пирожки. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и пустить ему всего ничего согреться и лепить. Тесто можнож беречь в холодильнике до 3 дней.
  • Шаг 2 Тесто раскатать в пласт шириной 8 мм, вырезать круги, выложить на их нарезанные сухофрукты и измельченные орехи, посыпать сахаром, добавить маленький кусок сливочного масла.
  • Шаг 3 Добро защипать закраины, оформить пирожки в внешности колобков и приступить в формовке пирога. Разделка "виноградного листочка". Для склеивания компонентов смазываем разболтанным яичным желтком.
  • Шаг 4 Собираем пирог, приносим расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности. Готовый пирог для доп блеска слегка смазываем с поддержкою кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, закрываем сложенным в два раза полотенцем и бережём поостыть на 10-15 минут.
  • Шаг 5 Пирог со сладкой внутренностями можнож смазать сладостным сиропом, спец из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с прибавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можнож мёда), чтоб сироп не засахарился. Подаем к столу горячим или неотзывчивым.
Приятного аппетита!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Автор: admin | 15-03-2016, 09:30
Просмотров: 197
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.