» » Узбекское рагу Дамляма


Узбекское рагу Дамляма


Узбекское рагу Дамляма


Свиная грудка, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры, картофель, приправы

Наливаем в кастрюлю масло, когда оно накалится, опускаем кусочки мяса (свиную грудиночку с хрящами). Размеры кусочков зависят от размеров кастрюли. Продукты для дамлямы режутся достаточно крупно.

Обжариваем мясо, солим немного, кладем лук, нарезанный полукольцами. Немного обжарив, далее добавляем слоями, не перемешивая, овощи. Каждый слой солим по вкусу. После лука кладутся крупно порезанные брусочками морковь, баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, картофель (этого слоя немного больше чем остальных). Сверху заливаем томатный сок от помидоров. Картофель накрываем листьями капусты. Можно посыпать укропом или зеленым луком.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь до закипания, затем на медленный огонь и ждем. Через час, дамляма готова! Выкладываем в большое блюдо, стараясь захватить все слои.

Рецепт и фото: Наталья Москалева
Автор: admin | 25-01-2017, 17:39
Просмотров: 45 016
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.